Министр спорта России Олег Матыцин обсудил с представителями общественных организаций мероприятия в поддержку российских Олимпийцев.
⠀    23 июля в Токио стартует XXXII летняя Олимпиада. Впервые Игры будут проходить на фоне беспрецедентных ограничений: болельщики не смогут сопровождать сборную, чтобы поддержать спортсменов во время соревнований. Российским спортсменам придётся выступать в условиях двухлетнего запрета на использование национальных символов. Поэтому поддержка всей России особенно важна и будет не только объединять страну, но и давать нашим спортсменам дополнительную энергию и мотивацию.
⠀   На встрече был презентован народный проект «Верим в Россию!». Участники предложили свои мероприятия, направленные на создание возможностей для любого жителя страны присоединиться к движению в поддержку российских олимпийцев.
⠀  Федеральный оператор «Готов к труду и обороне» поддержал проект и предложил привлечь в формате челленджа, сторонников движения ГТО. В новой промо-акции под названием «Верю в Сборную России – передам команде силу!» сможет принять участие любой желающий физкультурник. Всё что будет нужно – это снять креативное видео, на котором участник выполняет нормативы ГТО и произносит лозунг-кричалку в поддержку России. Подробности нового всенародного челленджа будут сообщены позже.

#ВерюВСборнуюРоссииПередамКомандеСилу #подтяниськдвижению #ГТО